У Дальнего Востока новая программа сотрудничества с КНР

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование" Номер 4 41 , Декабрь Демографическая ситуация в мире такова, что если мы сегодня не примем срочные меры для того, чтобы сделать Дальний Восток комфортабельным и привлекательным для жизни, отток населения нам не остановить. Он первым из российских государственных деятелей заявил о том, что для Дальнего Востока естественно быть форпостом России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В советский период развития Дальнего Востока ставка была сделана на то, чтобы укрепиться и удержать тихоокеанское побережье России. Сегодня именно на Приморский край ложится ответственность за реализацию геополитических задач России в Азии. Как подчеркивал Президент России Д. Подготовиться к такому повороту событий, не отстать от растущих экономик Азиатско-Тихоокеанского региона - такая задача стоит сегодня перед Дальним Востоком.

Глава РАН назвал основные элементы проекта по освоению Центральной и Восточной Сибири.

Об этом полпред заявил сегодня в Москве, открывая заседание Координационного совета по реализации инвестиционных проектов в Республике Бурятия и Забайкальском крае. В Сибирском федеральном округе мы особо выделяем Забайкальский край и Республику Бурятия, создав отдельный Координационный совет по реализации инвестиционных проектов. Полпред отметил, что современные способы производства все больше ориентируются и опираются на человеческий капитал, чем на природные ресурсы и производственные возможности.

Координационный совет при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе создан в июне года. Цель его работы — контроль и координация усилий федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и органов местного самоуправления регионов, а также представителей компаний-инвесторов.

участников крупных инвестиционных проектов освоения нефтегазоносной провинции нефтегазового сектора Восточной Сибири и. Республики Саха .

Два инвестиционных проекта рассмотрены в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири Это заводы по производству газобетона и стекловолокна 25 мая , Один из них предполагает создание в Иркутске завода по изготовлению строительных материалов из армированного и неармированного автоклавного газобетона мощностью 45 тысяч кубометров в год. А другой проект по строительству завода по производству высококачественного стекловолокна, полученного на основе кварцевого песка в Тулуне, который предполагает создание 1 тысячи рабочих мест.

Участники заседания приняли решение подготовить обращение с предложением о поддержке проекта в ТПП РФ и в федеральный Фонд развития промышленности, где сейчас находится пакет документов по проекту. В рамках обсуждения принято решение создать на площадке ТПП ВС электронную базу данных инвестиционных проектов Иркутской области, доступную для предпринимателей, банков, инвесторов. Кроме того, в рамках заседания рассмотрены основные направления, обозначенные в инвестиционном послании губернатора Иркутской области Сергея Левченко, заслушан доклад о деятельности АНО"Агентство инвестиционного развития Иркутской области".

В заседании комитета приняли участие заместитель министра экономического развития Иркутской области Николай Гордеев, представители банков, финансовых институтов, фондов.

Он объединяет руководителей системы ТПП, политическую и бизнес-элиту страны, деятелей науки и культуры — всех, кто поддерживает концепцию постоянного диалога предпринимателей с представителями власти. Постоянным участниками заседаний Клуба являются представители обеих палат Федерального Собрания, администрации Президента, Правительства РФ, губернаторы, руководители региональных ТПП и объединений предпринимателей, научных центров, журналисты. Назову только некоторые из них. Это - проблемы инвестиционного климата в России, вопросы предстоящего присоединения страны к Всемирной торговой организации ВТО , проблемы регулирования земельных отношений в России, пути достижения экономической децентрализации страны, и многое другое.

Сессия «Инвестиционные альтернативы на Дальнем Востоке и инвестиционные проекты в Сибири и на Дальнем Востоке. В.

Вопросы и ответы с возможностью задать бесплатный вопрос адвокату Понятие регионального инвестиционного проекта В последние годы наметилась тенденция расширение круга специальных налогоплательщиков или налоговых режимов. К одному из таковых относится региональный инвестиционный проект, появившийся в налоговом законодательстве в году.

Базовые вопросы, связанные с регулированием такого статуса определены в главе 3. В законе дано определение этого статуса. Такое определение позволяет установить ряд основных характеристик этого статуса: Это означает, что такой режим не распространяется на сферу оказания услуг, несмотря на то, что, в ряде случаев, объем необходимых инвестиций в этих областях сопоставим; дополнительным обязательным элементом, относящимся к цели проекта, является изготовление товаров; другим обязательным признаком выступает соответствие проекта специальным условиям, которые предусмотрены требованиями закона; результатом признания проекта таковым служат применяемые льготы по ряду обязательных платежей.

Территории реализации инвестиционного проекта Одним из обязательных требований закона является территория реализации. Региональный инвестиционный проект подлежит реализации на территориях Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока. При этом, производственная деятельность должна вестись на территории одного из субъектов РФ, входящих в указанные макрорегионы.

Речь идет о Красноярском крае и Хакасии, а также территориях, расположенных восточнее от них. Целью таких географических ограничений стало развитие этих регионов путем привлечения дополнительного объема капитальных инвестиций. Следствием этого должно становиться повышение общего уровня жизни граждан на этих территориях.

Ваш -адрес н.

Так, Сингапур уже решил инвестировать миллиарды долларов. А в целом минвостокразвития рассчитывает на то, что регион получит 5 триллионов рублей иностранных инвестиций. Инвесторы из Азии больше интересуются жилищным строительством В ближайшее время одна крупная компания из Сингапура построит в РФ высокотехнологичный завод по производству битума, а в среднесрочной перспективе она вложит 2,7 миллиарда долларов в инфраструктурные проекты Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Интерес проявляют и страны арабского мира. Россия заинтересована в инвесторах, которые перерабатывали бы ресурсы, а не просто добывали их По его словам, Россия заинтересована в приходе тех инвесторов, которые занялись бы не добычей, а переработкой ресурсов, которыми богат наш Дальний Восток.

Проект, заявленный ООО"Корпорация"Металлы Восточной Сибири" ( входит в группу компаний"Метрополь"), предполагает создание.

Богатства в изоляции, Эксперт Автор: Владимир Штанов В Восточной Сибири заявлены и реализуются инвестиционные проекты на миллиарды долларов. Но их успешное осуществление возможно лишь при устранении транспортной изоляции региона Стратегия федерального центра в отношении экономического развития Восточной Сибири сводится к двум основным направлениям. Первое - максимально полное использование местной ресурсной базы: Судя по высказываниям чиновников и представителей компаний, на углеводороды Восточной Сибири возлагаются большие надежды.

Хотя в этой сфере не все так радужно, как порой представляется. Осваивать также предполагается богатейшие запасы древесины, угля, различных руд, алмазов, драгметаллов и прочих полезных ископаемых. И второе - развитие Восточной Сибири как транзитной территории для расширения торговли с емкими и растущими рынками Азиатско-Тихоокеанского региона АТР.

Собственно, основные инвестиционные проекты восточносибирского макрорегиона, инициированные государством или частными компаниями, реализуются именно в этих направлениях. Движение начинается По большому счету, какими бы богатствами ни располагала Восточная Сибирь, они не имеют реальной ценности, пока их невозможно взять, переработать и доставить потребителю.

А в смысле развития транспортной инфраструктуры регион практически изолирован. Поэтому каждый проект имеет для Сибири особое значение. Один из таких проектов - строительство километрового участка Кызыл - Курагино из Республики Тыва в Красноярский край. Он соединит с Транссибом месторождения Улуг-Хемского угольного бассейна Тувы.

Япония планирует увеличить инвестиции в нефтегазовую отрасль Сибири и Дальнего Востока

Структура специфических рисков газодобывающего проекта Усовершенствованный научно-методический аппарат включает применение нечетко-множественного анализа, который позволяет производить расчеты в условиях размытости и неопределенности исходных данных. Появляется возможность учесть не только нечисловую информацию, но и включать в анализ неколичественно описанную информацию; оперировать нечеткими входными данными; оперировать лингвистическими критериями; быстро моделировать сложные динамические системы и сравнивать их с заданной степенью точности; преодолевать недостатки и ограничения традиционного подхода к проведению экономической оценки газодобывающих проектов, строить функцию риска.

Усовершенствованный научно-методический подход подразумевает построение функции риска и последующий расчет на её основе величины экономического риска. Расчет величины экономического риска реализации газодобывающего проекта ЕЙ рекомендуется проводить по формулам 1,2: Использование данного аппарата основано на построении имитационной модели экономических результатов реализации проекта. Моделирование предполагает диагностику рисков на основе экспресс-анализа, конкретизацию диапазонов изменений основных параметров проекта.

Ежегодный международный инвестиционный форум АгроЮг (18 Крупнейший в Восточной Сибири и Дальнем Востоке тепличный.

Эффективность стратегий и региональные риски формирования Восточно-Сибирского нефтегазового комплекса В. В настоящее время актуализировалась научная проблема обоснования концепции и выбора долговременной стратегии развития Восточно-Сибирского нефтегазового комплекса ВСНГК , его роли в достижении народнохозяйственных и социально-экономических целей на Востоке России. В конце х годов в.

Его целью предполагалось обеспечение внутренних потребностей в нефти и газе восточных регионов страны по мере истощения запасов Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции и развития гелиевого и химического комплексов. Если первая составляющая была более или менее обоснована с позиций народнохозяйственной эффективности, то востребованность продукции химического комплекса и сжиженного гелия на российском рынке представлялась проблематичной. Поэтому длительное время Восточно-Сибирская нефтегазоносная провинция относилась к резервным регионам.

Введите свое имя, адрес электронной почты и сообщение.

Аналитика и прогнозы Лишь год прошел после референдума об объединении Красноярского края с Таймыром и Эвенкией. С тех пор наш общий край — самый большой субъект Российской Федерации. Тогда много говорилось о том, что этот шаг должен дать серьезный экономический эффект, однако сказать, что жизнь красноярцев уже значительно улучшилась, пока нельзя. Прежде чем что-то кардинально изменится, должны пройти не один, и не два года. И понятно, что никакая манная крупа сама по себе на нас с небес не посыплется.

Для этого придется приложить немало совместных усилий.

Выступление Валерия Руднова на круглом столе"Эколого-экономические аспекты инвестиционных проектов развития Восточной Сибири.

Инвестиционная активность в горнопромышленном строительстве смещается в сторону Восточной Сибири 21 мая Компания провела анализ рынка строительства горнорудных предприятий. По данным исследования, в России на сегодня представлено 12 производственных холдингов черных металлов, по 10 крупных предприятий добычи цветных и драгоценных металлов соответственно.

Ведется активное освоение новых месторождений цветных металлов. Районы по добыче драгоценных металлов сосредоточены на востоке России. Все новые предприятия будут проектироваться с учетом возможности не только добычи и первичной переработки руды, но и последующего производства готовой продукции брикеты, окатыши. В секторе цветных металлов ожидается рост числа проектов за счет освоения новых месторождений меди и никеля. Текущий всплеск активности в секторе драгметаллов, напротив, снизится.

Новые проекты будут связаны с расширением и реконструкцией уже существующих объектов. На их долю приходится более половины суммарных инвестиций. По всем вопросам вы можете обратиться:

Магия подсчетов. Знает ли «Газпром» стоимость «Силы Сибири»

ВКонтакте В Приангарье растут рождаемость и инвестиции О бурном росте экономики Приангарья рассказал на пресс-конференции 9 ноября директор областного департамента экономики Александр Анчугин. Фото Евгения Козырева Еще одним свидетельством экономического роста является увеличение размеров инвестиций в Приангарье за последние два года. Однако даже без учета влияния ВСТО, за девять месяцев года инвестиции в регион составили около 52 млрд рублей. По словам господина Анчугина, год оказался стартовым для реализации крупных инвестиционных проектов.

Администрацией области принимаются меры по улучшению инвестиционного климата в регионе. Так, недавно появился областной закон о налоге на имущество, который позволяет при реализации новых инвестпроектов иметь налоговые льготы.

Автор: Владимир Штанов. В Восточной Сибири заявлены и реализуются инвестиционные проекты на миллиарды долларов. Но их успешное.

Якутск Никифорова Айталина Васильевна студент 4 курса гр. Якутск Семенова Наталья Васильевна студент 4 курса гр. Якутск Сибилева Елена Валерьевна научный руководитель, научный руководитель, канд. Якутск Россия является одним из привлекательных для иностранных инвесторов стран. Сегодня Россия занимает шестое место в мире и первое в СНГ по уровню инвестиционной привлекательности. Основой роста российской экономики является нефтегазовая отрасль. Природные ресурсы являются главным конкурентным преимуществом России.

Стратегически важным регионом для развития России является Дальний Восток. Во-первых, он непосредственно соседствует со странами АТР, который превратился в наиболее динамично развивающийся регион планеты. Во-вторых, здесь сосредоточены большие запасы топливно-энергетических ресурсов, черной и цветной металлургии, водных и лесных ресурсов. Запасы ресурсов Дальнего Востока и Восточной Сибири Для инвесторов, прежде всего из стран Азии, наиболее привлекательным направлением Дальнего Востока является деятельность, касающаяся сырьевых проектов.

инвестиции с социальной основой

Соглашение о предоставлении кредита в сумме 5 млрд. На территории Иркутской области в рамках договорённостей должна быть построена тепловая электростанция в Усть-Куте. Кредиты будут предоставлены на условиях проектного финансирования.

В «Альбоме стратегических инвестиционных проектов», т.к. большинство месторождений расположено в Восточной Сибири или в.

Заседание состоялось вчера, 16 апреля, в Улан-Удэ. По словам полномочного представителя президента, в сфере организации и управления инвестиционным процессом недостает системных решений, на основании которых меры поддержки будут охватывать большее число предприятий. Необходимо создать особый инвестиционный климат, систему стимулов, чтобы частные инвесторы были заинтересованы работать именно здесь", - убежден Виктор Толоконский.

Участники совещания в Улан-Удэ обсудили вопросы стимулирования инвестиционного процесса, меры государственной поддержки инвесторов, а также рассмотрели инвестпроекты, реализуемые или планируемые к реализации на территории Республики Бурятия. По словам полномочного представителя, за время работы совета в Байкальском регионе — Республике Бурятия, Забайкальском крае, Иркутской области, был осуществлен ряд инвестиционных программ, положительно повлиявших на экономику территорий.

В то же время остается немало бизнес-идей, которые не были воплощены.

Дело на пять триллионов

Главной темой обсуждения стало повышение инвестиционной привлекательности регионов СФО. О том, что способствует и препятствует притоку капиталов за Урал, рассказывает директор Института экономики и организации промышленного производства СО РАН академик Валерий Владимирович Кулешов. С учётом неравномерности распределения человеческих ресурсов мне видится правильным применение такого показателя, как объем инвестиций в основной капитал на душу населения.

Если брать последние 5 лет, то прорыв в объеме инвестиций, приходящихся на одного жителя да и общем объеме инвестиций приходится на Дальневосточный федеральный округ — почти в три раза. В году ДФО по душевому объёму инвестиций Сибирский федеральный округ занимает третье место с конца.

Инвестиционные проекты в регионах Сибири реализуются бизнесом в месторождений, расположенных на юго-востоке Забайкальского края.

Протяженность составит около км, производительность — 61 млрд куб. Ковыктинское месторождение Ковыктинское месторождение — является базовым для формирования Иркутского центра газодобычи, запасы газа составляют 1,5 трлн куб. Месторождение находится в стадии опытно-промышленной разработки, продолжаются геологоразведочные работы. Начало добычи запланировано на год. Чаяндинское месторождение Чаяндинское месторождение — является базовым для формирования Якутского центра газодобычи, запасы газа составляют более 1,2 трлн куб.

Ванкорский нефтегазовый кластер — перспективы по трем бизнес-проектам: Запланирован большой комплекс работ, направленных на доразведку и поиск новых запасов углеводородов. Эти месторождения обеспечат дополнительную добычу до года до 30,9 млн тонн нефти и свыше 8 млрд куб. Газоперерабатывающий комплекс в Свободном Амурская область Газоперерабатывающий комплекс в Свободном Амурская область — Проектная мощность предприятия составит 42 миллиарда кубометров сырьевого газа в год для сравнения, объем переработки природного газа всеми существующими газоперерабатывающими заводами России в году составил 72 миллиарда кубометров.

Ввод первых мощностей запланирован на годы. Проектная мощность — до миллиардов кубометров в год.

О нормативной базе программ развития